ガラスのお手入れ方法
1. 耐熱ガラス以外のガラスの器は急な温度変化に弱いですので、熱湯を入れる、急冷する等のご使用は避けてください。
温かいものを入れるときには、ぬるま湯で十分うつわを温めて、すこし冷ましたお湯をご使用ください。
2. ご使用後
やわらかなスポンジで洗ってください。漂白剤もご使用できます。
◆ 汚れや曇りが気になったら
キッチンハイター等漂白剤を薄めてつけてください。酢水につけておいても曇りがよくとれます。(箔の装飾のあるものは除く)
※ 箔の装飾があるものは、経年変化で黒っぽくなることがあります。元の風合 いに戻したい場合は シルバー磨きや重曹などで優しく磨いてください。
◆ 家電使用について
耐熱ガラス以外は熱に弱いことから、電子レンジ、食器洗い機、乾燥機等のご使用はお避けください。